Не со мной…
Как жаль, что этот дождь случился не со мной,
И все его штрихи и плачущие ноты
Не пели для меня пространством отчего-то,
Не звали в бег стихий, в их праздненство охоты,
И в говор свежих рощ растрёпанной весной.
Как жаль, что не со мной случился разговор
Разбуженных громов распахнутого мая,
Слепящего огня клубящегося края
Грозы, что рвёт покров остатков сна, играя,
И шар зовёт земной к себе, в небесный хор.
И только нудный вздор, мешающий заснуть,
Измыслился сполна, закончился округло;
И звёздный храм угас, став тенью ночи смуглой,
И звонкая весна ушла, одна потуга
Словесная, как вор, украла божью суть.
Но что-то помнит грудь, быть может, сердца звук,
Что время, явь и сон, и память презирает,
Где иномирья глас взволнованным раздраем
Его не захламлён и фальшью не терзаем,
Где руна “В Небо Путь” в спираль толкает круг.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Дублёр-ша - "3"gulim - "3"
kurochka - "3"
Krust - "3"
Ксения - "10"
Жень, ну вот почему ты на конкурсы не ходишь? А пишешь всё интереснее, сложнее… Молодец!
«И в говор свежих рощ(,) растрёпанной весной.»
Это один из Жениных шедевров.
Только на последнюю строфу у меня ума не хватило, где «»что-то», а где «где».
Но, что поделаешь, тугодумства у меня не отнять (
Ой нет, я не так прочитала, (растрёпаннЫХ) Там зпт и не нужна. сорри
Разбуженных громОв??? ГрОмов же. Согласна с Гулей, это один из Женькиных шедевров ( рукоплескание).
http://где-ударение.рф/в-слове-громов/
http://russian_stress.academic.ru/627/гром
http://udarenieru.ru/index.php?doc=%D0%93%D1%80%D0%BE%D0%BC
Да??? Удивлена.
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.
Спасибо за Ваше творчество!
Уважаемый Автор! Ваше произведение опубликовано на странице Рифмеркома в сети Гугл+ .
Вдохновения и удачи Вам! Спасибо.
Вобщем, Женечка, тебя заслали в народ.
Красота! И так дождя захотелось, чтобы с грозой, молниями, свежестью!
Спасиб, Ксюш.
Женя, так сначала всё же меня поблагодари-поцелуй, а?)))
Благодарен я Танюшке,
Чмоки — каждой конопушке!
Теперь спокойна, трогаю веснушки
и жду друзей в своей холодной двушке.
Из поцелуев собрала гербарий,
пристроила на стойке рядом с баром -
их буду раздавать на Новый год,
что через пару-тройку дней придёт!))
Вот этот стих я хвалила, Женька!)