rifmer.com Карта сайта

Двойник

Себя со стороны нам не познать,
Вот в зеркале я вижу отраженье,
Но там ведь мой двойник — себя узнать
В нём может лишь моё воображенье.

Пытаясь в мыслях что-то прочитать
Мы смотрим друг на друга улыбаясь.
Тот — в зеркале, мне тонко льстит опять
Морщинки, по возможности скрывая.

Он повторяет всё наоборот -
Мой левый жест показывает правой
И мысль, скорее, в голове его течёт
Не как в моей — задумчиво и вяло.

Но всё-же вижу — в зеркале старик
Седой, усталый и совсем не модный.
Таким себя считать я не привык
(В душе конечно я значительно моложе).

И всё таки скорее это я,
Усталый взгляд, опущенные плечи -
То годы давят грузом на меня
И этот груз увы, не станет легче.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

kurochka - "3"
gulim - "3"
Дублёр-ша - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Ой как хорошо написали, Николай, радуюсь Вашим успехам)

  2. Отлично!
    С небольшим минусом в виде беспорядка запятых ))

  3. Уважаемый Автор!

    Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.

    Спасибо за Ваше творчество!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.