rifmer.com Карта сайта

Рука, перо, и сердце

Не злись, мой друг, не гневайся – права была старуха.
И на кофейной гуще, тридцать семь – как приговор.
Кирхгоф (пасьянс на будущем) и тишина… Ни звука.
Шарлотта… Не забыл ещё – её орлиный взор?

Уймись, Данзас и, полноте, – дуэль была по чести,
Прости кавалергарда – и за то, что он француз.
Что он стрелял (я – тоже)… И забудь – про жажду мести.
И письма те… Мы знаем, что вопрос – к его отцу.

Враги? О них не ведаю – завистников хватает.
Едва ли кто не знал – про ахиллесову пяту…
Ехидно, день за днём (мой ангел этого не знает) –
Глумились над невинностью… И перешли черту.

Рабы своих же титулов, и кляуз анонимных,
Ей-богу, всех прощаю – за себя и Натали.
Стихи… Как завещание – на благо всей Отчизны,
Рука, перо, и сердце – ради матушки-Земли.

Да ладно… Мне бы ягод – изумительной морошки,
На вкус – такая сладкая, как первый поцелуй…
Аppelle ma Nathalie… Слегка позавтракаю – с ложки,
Ступай же, mon ami… А про Дантеса – не толкуй.

Как грустно – никого… Я в ожидании – Мадонны.
Есть время, вспоминаю – запах кофе и пасьянс.
Ладонь в руках гадалки, и глаза… Они бездонны.
А немка всё предвидела. И даже – смертный час…

P.S. См. акро снизу-вверх

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

AlexandrNik - "3"
belash-eugeny - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

    • Спасибо, Александр. Представляешь, всегда был убеждён, что в смерти Пушкина виноват лишь Дантес (по школьной программе). Оказывается, есть и такая версия…

  1. Круто! Спасибо, Автор:)

  2. Спасибо, РА (а есть имя?). Я заметил, что мы с вами нечастые гости на этом празднике жизни? Рустам.

  3. Мастер! Очень понравился стих, и удручает моё слабое знание темы.

  4. Спасибо, Евгений. Только не стоит удручаться — я сам знаю очень мало. Просто перед написанием почти каждого стиха, я «погружаюсь» в историю того или иного героя (персонажа). Благо, есть гугл — и можно узнать почти всё. Бывает, изучаю тему неделями… Scio me nihil scire.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.