Звёзды
Звёзды в мороз ощетинились иглами
Ярок далёкий их свет.
К нам он летит по пустыне безжизненной
Многие тысячи лет.
То, что мы видим в сегодняшнем космосе
Где-то случилось давно,
То, что сейчас происходит со звёздами,
Нам здесь узнать не дано.
Вспышкой короткою жизнь человечества
В космосе дальнем мелькнёт.
Скоро об этом следа не останется
В мире галактик и звёзд.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Добрый - "2"gulim - "2"
Дублёр-ша - "2"
Последний катрен заметно уступает предыдущим и качеством лексики и рифмами.
«Скоро ОБ ЭТОМ следа не останется»
след остаётся ОТ чего-то, или ЧЕЙ-ТО, а не «об чём-то» ))
И вообще, опять согласна с Олегом, поработать бы над финалом, лишнее убрать, а искры добавить )
И мне так кажется, Николай, ребята правы.
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.
Спасибо за Ваше творчество!
Спасибо, Алиса!