rifmer.com Карта сайта

ПЕСЕНКА СЧАСТЬЯ

Этот текст был написан мною в качестве конкурсной работы на лучшие слова для вокализа «Тро-ло-ло», который в начале минувшего лета объявил Эдуард Анатольевич Хиль. Однако недавно (в октябре) он вдруг сказал, что наследники композитора, написавшего когда-то музыку «Тро-ло-ло», против того, чтобы он исполнял его со словами, и по этой причине ни чьи из присланных на конкурс текстов ему теперь не нужны.
Ну, а поскольку песня мною уже всё равно написана, то почему бы мне её не вывесить в Сети для всеобщего обозрения? Даже если она просто поднимет кому-то настроение — и то, значит, она сочинялась не напрасно…

Я-я-а-а-а-аааааааа
много дней
колесил по свету.
Отозвалось в пе-е-е-сне моей –
эхо всей планеты.

Я её сто раз обошёл, обошёл
вдоль и поперёк.
Сто дорог прошёл и обратно пришёл –
на родной поро-о-о-о-о-ог!

Здесь нежна
тишина ночная.
И всем так нужна, так нужна, так нужна
песня, что весь день из любого окна
каждому слышна!

Я-я-я-я-аааааааааааааааааааааааа
вам её
сочинял всё лето.
Слышите, как сча-а-а-аа-стье моё
в ней звенит, как флейта.

Песенка моя – звон лесного ручья,
шелесты травы!
Песенка моя – перелив соловья,
посреди листвы!

О-хо-хо-хо!
На душе легко!
Пусть летит мотив – высоко-высоко,
выше облаков!..

Да-а-аааааааааааа, да-да-да,
моё счастье – в песне!
Ну так бу-у-у-у-у-дем всегда
её петь – все вместе!

Песенка моя хороша, хороша –
девственно чиста.
В ней моя любовь, моя жизнь и душа,
в ней моя мечта!

Ах, как хорошо!
Обрести причал!
Возвратиться в дом, по которому я
так ночами скучал!..

Ла-ла-ла,
ла-ла-ла, ла-ла-ла,
ла-ла-ла-ла-ла, ла-ла-ла, ла-ла-ла,
ла-ла-ла-ла-лаааааааааааа…

О, мои друзья!
встретимся скорей –
если эту песню
мы споём все вместе,
станет мир добрей!..


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

nik-mar - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Ла-ла-ла, О-хо-хо! На душе легко! Замечательно!

  2. Уважаемый Nik-Mar, кому бы я не давл почитать вашу стихотворение «Песенку счастья», все сбивались и старались ее пропеть. Так захватывает чувство радости и веселья.

  3. Уважаемый,Nik-Mar! Спасибо. Я не оригинальна. Начала читать, а потом вернулась к началу и пропела её всю. У вас получилось безукоризненно.Удач Вам.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.