Столкновение
Мы с тобой возводим баррикады.
Раной на груди алеет брошь…
Двери комнат нашей ссоре рады –
Хлопают фанерою ладош.
Ты стоишь ко мне в пол оборота,
Преломляясь в зазеркалье бра.
В ссоре потерять легко кого-то,
Даже если ты, бесспорно, прав.
Вот и ночь – великий чернокнижник –
Нам готовит серповидный нож…
Иногда страшнее правды жизни –
Розой распустившаяся ложь.
В эту ночь, у самой баррикады,
Как Гаврош, паду на мостовой,
Чтобы ощутить лицом прохладу
Обвинений, брошенных тобой.
… Первый луч скользнёт по небосводу,
Может быть, ты мне уже не враг?
Там, где бились ночью за свободу,
Утро поднимало белый стяг.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
kurochka - "3"gulim - "3"
Разочарованный Лирик - "3"
Дублёр-ша - "3"
belash-eugeny - "3"
Voronkova-Tatyana - "3"
Как это было:
«Ругайтесь, но миритесь! И спать вместе ложитесь! Хоть боком, хоть задом, но рядом!»
Золотые слова — надо мириться!
А если не мириться,
То впору отравиться!
Какие ж образы вкусные! Давно такого не читал. Атмосфера отлично воссоздана.
Видимо, и вы прошли через это)
Нет, но очень ярко вышло. А можете на все творчество закинуть это стихотворение? Помню, там ваш аккаунт был.
Простите, не поняла, как это: » А можете на все творчество закинуть это стихотворение? Помню, там ваш аккаунт был.»???
Сайт такой «Всетворчество.ру». Про аккаунт не знаю.
Ну да. Я Вас там видел на сайте том)
vsetvorchestvo
Нет, вы ошиблись-меня нет на данном сайте)
Стих замечательный.
Ночь — великий чернокнижник —- гениально просто.
Спасибо, Евгений.
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.
Спасибо за Ваше творчество!
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано на странице Рифмеркома в Гугл+ )
Желаем вдохновения и удачи!