Сегодня я разбила вазу для вина…
Сегодня я разбила вазу для вина.
Уныл мой дух. Он сломлен страстью старой.
И, по ступеням, как ручей с холма,
Бежит поток слащавый… Ночь пьяна – давно, -
Я с ней одна, но слабый звук гитары
Мне душит сон сегодня. В сласть вина
Вплетая плавно липкие кошмары,
Поёт тоска: «ты ночи не нужна.
Ты лишняя для страсти, для вина ли, -
С тобой от ночи – только тишина!
И пусть сегодня ночь поёт гитарой,
Ты вслушайся: любовь не суждена.
Пей сладкий сон и липкие кошмары…»
И я проснулась. Да, уныл мой дух –
Сейчас, в ночи, он сломлен страстью старой,
Что, долетая, мой тревожит слух,
Лаская нежно, словно старый друг, – давно…
…Я тут одна, и только звук гитары
Мне не даёт уснуть, вплетая в сладость сна
Мне прежде незнакомые кошмары:
Разбитой вазы звон, плеск сладкого вина,
Все страхи одиночества… Печали,
В которых страсть любви не суждена.
И пусть сегодня ночь поёт гитарой -
Я вслушалась – звенит лишь тишина
Вплетая в сладость старые кошмары…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Добрый - "3"Klaus-Rifmus - "3"
gulim - "3"
Viktoria-M - "3"
Кто-нибудь подскажет, что это за форма рондоподобная?
Я подскажу):
экспериментировала с секстинами и терциями, решила написать вот так.
Вдохновением послужило это стихотворение:
Эрнест Доусон «Кинара»
Вчера, о, ввечеру меж наших губ, бледна
Скользнула тень твоя, Кинара, и твой дух
Разлился посреди лобзаний и вина,
И так измучен был моей любовью старой,
Да, одинок я был и в скорби глух
Я верен на свой лад тебе одной, Кинара
Я сердцем ощущал другого сердца стук,
Пусть купленных ее лобзаний слаще нет;
Во сне ль не выпускал,
в любви – ее из рук,
Был одинок, измучен любовью старой,
Когда проснулся – пасмурный рассвет.
Я верен на свой лад тебе одной, Кинара
Я многое забыл, Кинара! буйных роз
Развеян ветром танец и погашен пыл
Он лилии твои из памяти унес;
Но я измучен был моей любовью старой,
Да, оттого, что танец долог был;
Я верен на свой лад тебе одной, Кинара
Вин я просил и нот – сильнее, чем вчера,
Но лишь закончен пир
и в лампах свет затих,
Являлась тень твоя, Кинара! до утра
Я так измучен был моей любовью старой
Вновь вожделел я губ твоих:
Я верен на свой лад тебе одной, Кинара.
не знаю, что скажут искушённые специалисты, но мне понравилось. довольно стильная вещь получилась.
Спасибо Вам на добром слове!))
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.
Спасибо за Ваше творчество!