Танец над спящим городом
Мерцает крошками огней
Почти уснувший город.
Я вижу царство из теней,
Завешивая шторы.
В пустыне серых спящих крыш.
Танцуют тени выше
Стекает в ветреный порыв
Подоблачная ниша.
Струится странный хоровод,
Так монолитно-нерушим.
И мне однажды повезёт
Я попаду на небо к ним.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Красиво! Мне понравилось. Только в последнем катрэне зря ритм изменили, по ушам режет:)
Спасибо. Часто использую такой приём, как смена ритма в конце даже не то чтобы специально, как-то само собой так выходит.) В другой раз буду думать прежде чем писать в таком же духе о порезанных ушах
Струится странный хоровод
прозрачно, монолитно.
И мне однажды повезёт
в воздушном танце слиться.
Первые два катрена на загляденье!!!!!! Я их прямо пропела — протанцевала! Женя, третий подрехтуй слегка и в путь. Тогда будет просто супер.
И меня зови — я его себе в копилочку заберу, слышишь?!
Ага, отредактирую и позову)
Мерцает крошками огней
Почти уснувший город.
Я вижу царство из теней,
Завешивая шторы.
В пустыне серых спящих крыш.
Танцуют тени выше
Стекает в ветреный порыв
Подоблачная ниша.
Струится странный хоровод,
Над суетою мира.
А мне однажды повезёт
И круг тот станет шире.
И мне однажды повезёт,
А круг тот станет шире.
ага ,а я так и сомневалась куда именно И ставить, а куда А)
«Над сУетою мира.» — мне звучание не нравится в этой строчке.
И:
«В пустыне серых спящих крыш.
Танцуют тени выше» — Выше ЧЕГО танцуют тени в пустыне серых спящих крыш? Не поняла, прости.
Стих хороший, но пилка требуется тоже )
01 01* 01 01*
над суетОю мира
Тань, ты во-первых, перечитай и пересчитай. А во-вторых, ну не люблю я спондеи и пиррихии на несущих местах.
Гуля, так именно в том место и не несущее), а «сбоит» в другом. Но пиррихии иногда уместны, как здесь.
Мы сказали, Евгения услышала ))