rifmer.com Карта сайта

«дярёвня»

Покосился плетень
Не горланит петух,
И который уж день
Не выходит пастух.
Нет теперь во дворе
Ни козы, ни гусей
Лишь поет на зоре
У реки соловей.
Кто пахать будет тут,
В скирды сено сгребать,
зарастет старый пруд,
На кого нам кивать?
Зачерствела душа,
Коли город хорош
Если нет ни гроша,
Будешь прыгать как вошь.
Город тоже не мед,
Там хлеба не растут,
Там никто нас не  ждет
И «дярёвней» зовут.


Рейтинг произведения: 9,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Людмила Мершиева - "9"
morozova33 - "10"
- "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Как коротко и «звонко» Вы выразили суть!10!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.