Сны
Что ж, привыкла почти жить зимою без снега, а летом укрываться от солнца палящего где-то в тени, и дышать тишиной на балконе в дыму сигаретном, и делить пустоту, за которую стану ль винить я кого-то ещё? Лишь себе благодарна до гроба за усталость, за лень, без попытки судьбу изменить, и несутся года табунами — ты спрыгни, попробуй, оборви навсегда эту тонкую зыбкую нить, что ведёт в каждом сне в сладкий дворик, где пахнет черешней, в окровавленный лес предрассветный, в прохладу реки…
Понимаю давно, что не стать мне ни здешней, ни прежней — от испанской хандры не спасают мой дом сквозняки, а спасает одно: в шумный город — за искоркой света, где впиваюсь глазами в прохожих — чужих мне людей, чтобы в них разглядеть и родных, и друзей силуэты, чтобы так потерялся сегодняшний прожитый день.
А потом лишь во сне мне бежать по пылящей тропинке, завернуть в папин сад — там меня покидает тоска, и на маме увидеть всю ту же в цветочек косынку, прикоснуться на миг к заскорузлым и тёплым рукам.
Со слезами проснуться, услышать за окнами город, и поверить однажды: уеду домой очень скоро…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Дмитрий - "3"gulim - "3"
Мила - "3"
kurochka - "3"
belash-eugeny - "3"
Без комментариев
Гуля, это плохо или очень плохо?
Это значит — нет слов, одни восклицательные знаки.
Хорошо… после прочтения осталось впечатление звучащей виолончели…
О как? Спасибо, Мила)
По-моему занудство
Точно!
Мне только окровавленный лес не понравился, а так замечательно.
Да, Ира, но почему-то наш лес мне видится именно таким… хотя, тянет слово не туда, верно. Подумаю.
Спасибо)
Опять читала и плакала…
И опять бродила по отцовскому саду, «где пахнет черешней», и мечтала «коснуться на миг к заскорузлым и тёплым рукам» моей мамы…
Тань, пару мазков изменю и сохраню у себя навечно. Спасибо…
Гуля, это тебе спасибо)
Нет, а шо ты там править-изменять собралась?) Неужели мой лес? Так он у нас партизанский, посему и кровавый, и много ещё разных тайн хранит в себе и под собой.
На почту глянь, я скинула тебе.
ОК)
Ничо так.
Так ты ещё и куришь? Фу!
Сама заехала на эту испанщину, тоски тебе не хватало, что ли?
Женька, так кто говорил, что ЛГ и я один и тот же чел?)))
Вот и Лина считает что мне в тюрьме сидеть нравица курить и бухать. Я вообще спортсмен.
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.
Спасибо за Ваше творчество!
Спасибо)