rifmer.com Карта сайта

Реквием по тоске

Прежде чем,
Остыть и замерзать,
Когда ярко и обрывисто горел.
Ты возьми
Обычную тетрадь,
Выплесни все то,
Что не успел.

Выскажи тетради
Мысли все,
Если трепетно, моментом жил.
Пленником,
Тоскуя о мечте,
Нагнетать свой поэтичный
Пыл.

Нарисуй
Весь спектр из идей.
И пускай хохочет умный люд.
В обществе обиженных людей,
Только смелых,
Всей толпою
Бьют.

Береги себя
Среди зверья,
Как охотник, след распознавай.
Кто оставил? Волк или свинья?
Все познаешь,
И без их лица

Потому что, часто,
Лица лгут.
Примеряют то, что не к душе.
Может,
Они сердце берегут?
В мире
Надоедливых вещей.

Может,
Они просто не узнав,
Самого себя, бросают все.
Не хватает им внутри огня,
Чтобы обрести свое
Лицо.

Медленно,
Под внутренний протест,
Продолжают проживать свой век,
Не найдя свой абсолютный крест,
Не узнав, что каждый из них
Слеп.

Ты пиши,
Поэт мой, не спеша.
Это твой удел, в конце концов.
Под шептание карандаша,
Надевать любимое
Лицо.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 2,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

AlisaFromWonderland - "2"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.