rifmer.com Карта сайта

Пешка что мечтала стать ферзем

Пешка, что мечтала стать Ферзем
Зрячий Старец

На доске становятся фигуры :
Ладья, Слон и два Коня
Пешки выстроились в ряд,
Все готовятся к дуэли.
Начинает шахматист игру,
Выбирает белыми вести.
Ходит тихо и несмело
На перед смотря шаги.
Продолжалась та дуэль
Может час, а может два,
Головы склонив над полем
Размышляли игроки.
Ход, второй вот игра пошла вперед,
И доску покинул Слон, а за ним
Две Пешки и черная Ладья.
А где-то на углу доски, в тени,
Стоит Пешка белая в раздумии .
Ждет покорно свой черед.
Смотрит в даль на вражий тыл,
И мечтает об одном:
«Вот бы мне дойти туда…»
Оборвалися раздумья, вражий конь
Убил ферзя, и нарушил строй игры.
Но нет времени грустить,
Партию должны мы завершить.
К Пешке тянется рука: «Видно,
Час настал и для меня»,- подумала она.
Клетки две она прошла, и застыла,
С мыслями своими в тишине .
Снова смотрит в даль, и мечтает
об одном: «Я хочу дойти туда,
И стать сильнейшей из фигур».
Улыбнулся шахматист, и вновь
рукою сделал ход, чем защитил
Мечтательно друга, а после …
Снова ход, и оборона.
К финалу подходит игра.
Похоже, час пришел, и вот…
Ходит Пешка по доске.
К мечте осталось, клетки две:
«Мечта так близко, но ее мне не достать?».
Но, друг наш не терял надежды,
И молча наблюдал за боем.
Доску покинули его друзья,
Что смело защищали Короля,
И снова Пешка замечалась:
«Я хочу дойти до края,
И силу обрести Ферзя.
Тогда я вам уж точно помогу,
И докажу что жертвы были не напрасны».
Вот только мысли оборвались вмиг,
Герою угрожает Конь, а впереди
Король вражий ожидает.
Делать нечего, ходить придется,
И шахматист готов исполнить приговор.
Последняя белая Пешка, покинула доску:
«Почему,- размышляла она,- к мечте остался только шаг».
Но внезапно, прозвучало слово: «мат!»
Был повержен черный Король, соблазнившись
На белую пешку. Завершилась игра,
А шахматист про себя: «Не стоит печалиться,
Впереди еще много не сыгранных партий,
Не сегодня, так завтра исполнишь мечту,
Только, не туши в душе огонь надежды».

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.