rifmer.com Карта сайта

Чужое

Свет фонарей. Дорог зигзаги. Речь чужая.
Нелепый день угас совсем. Не жалость жалит,
А давят, давят изнутри, болят, скребутся
Всё одиночества мои и все безумства.
Вперёд стремлюсь… Вперёд, вперёд! Опережаю
Лишь тех, кто где-то позади. Страна большая,
Большие планы у меня, большие чувства,
Но жизнь летит в тартарары с привычным хрустом.
Зовёт знакомое окно, балкон на третьем,
Где по соседству щит большой с чужим портретом.
Включаю свет. Ступеньки вверх — аж сорок восемь!
Пришла, вошла, но «Как дела?» никто не спросит.
Я настежь двери отворю, окно и душу,
И буду чай любимый пить, и вечер слушать,
И попытаюсь из кусков летящих вёсен
Собрать мозаику судьбы, смирившись просто.
И, может быть, среди своих приют найдётся,
И я вернусь в свою страну к родному солнцу.
Под утро мятный чай остыл, застыли тени,
молчит будильник за спиной… А в понедельник -
опять и снова, Бог ты мой! Устала очень.
В глазах рябит от пустоты и одиночеств.

Кому-то там который день кричат: «Hey, Txell!»*
Мне хочется стереть окно, захлопнуть дверь.

*Hey, Txell — Ей, Тчель, где Тчель имя собственное

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "3"
elina1955.55@mail.ru - "3"
gulim - "3"
Лана - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.