Поверила
Сказал однажды: мир покажешь мне.
Там небо чуть просторнее и выше,
и птицы целый год живут на крышах,
и улицы ночные счастьем дышат…
Сказал однажды: мир покажешь мне.
Поверила, а раньше — никому.
Мечтала прогуляться по причалу,
о платье подвенечном размечталась,
о перстне обручальном, розе чайной…
Поверила, а раньше — никому.
Уносит время радости мои -
мне не дано найти билет обратный.
На кухне пахнет выпечкой и мятой,
и кот Василий примостился рядом…
Уносит время радости мои.
Сказал — вернёшься, сам — в далёкий край.
Я два десятка зим смотрю в окошко,
Василий умер, я купила кошку,
меняла платья, туфли, босоножки…
Сказал — вернёшься, сам — в далёкий край.
В притихшем доме я готовлю ужин,
выстукивают ходики: «Не нужно.»
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
elina1955.55@mail.ru - "3"gulim - "3"
Ижени - "3"
Танечка, солнышко, как это здорово!! Как это невыносимо больно и правдиво!
Сколько таких вот вечно ждущих!!! У кого не было в жизни подобных историй?! НО КАК написано! Вот что главное. Это невероятно просто! Умница!Спасибо за то, что даришь такие чудесные стихи и пробуждаешь чувства.Одно замечание, если сможешь — исправь :Мечтала прогулять и «размечталась о платье».Дважды однокоренные слова и рядом друг с другом.
Мечтала можно заменить в строке на синонимом » грезила, » попробуй.
На синоним
Спасибо, Элина!)
Два слова рядом должны были сработать на усиление. Подумаю, что можно сделать.
Таня, шикарный стих.В конце, возможно, неплохо было тоже рефрен добавить повтором:»
«выстукивают ходики: «Не нужно.»
Повтор «мечт» мне лично сработал именно на усиление, очень естественный повтор, на мой взгляд.
Честно говоря, меня картинка ужасает. Пытаюсь всё время открестится от неё… (
Спасибо, Гуля)
Картинка ужасная, но вдохновила на…
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.
Спасибо за Ваше творчество!