Я вторичен
Я вторичен.
В мыслях своих, взглядах,
Дифирамбах с близкими,
По крови,
Смыслом моей жизни
И уставом,
Ненавистью к вам,
Ну и любовью.
Я вторичен.
В действиях, не спорю,
Речи, воспевавшей
Благородство,
В шепоте
За шелковой спиною,
Что
Имеет
С идеалом сходство.
Вы первичны,
Да, вы идеальны,
Те, кто
Изловчился,
Влился в рамки.
Все у вас -
Сугубо орбитально.
А у нас -
Прыжок с большой тарзанки.
Вы первичны,
Да, вы эталонны.
Правильные мысли
со словами.
К этой жизни,
Вы вполне готовы.
К этой жизни,
Я готов навряд ли.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
gulim - "2"
Понравилось.
На мой взгляд, всё-таки не достает «финальности», ну чуть-чуть поярче хочется.)
Но это чисто личное )
И ещё один момент.
Возможно, лучше:
«В действиях, не спорю,
В речАХ, воспевающИХ
Благородство,»
Теряется мелодичность)
Ах да, я не задумалась о ритме, только о том, что в «действиЯХ», и значит, и речАХ.
Но может, тогда просто предлог добавить — «В речи», и они тогда хоть не будут объединены одним предлогом (мн. и ед. число)
Вот второй вариант хорош)
Мне нравится