Когда в июль
Когда в июль вплетается прохлада
и вкус мелиссы с ней,
Нам легче с неизбежностью смириться
осенних дней.
И сладость и кислинка винограда
становятся милей.
За августом воротится царица.
Жалеть не смей.
Богатое осеннее застолье
Готовит лето впрок,
В июле собираем мы пшеницу,
В ней солнца ток.
Ждёт осени натруженное поле,
Передохнуть чуток,
Я жду тебя, осенняя жар-птица,
Вернись с мечтой!
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Ну и чего меня тут никто не ругает?
Придётся самой…
«Гуля, ты опять погналась за формой в ущерб содержанию. Это уже входит в привычку. Не пора ли тебе сделать паузу, и переключится исключительно на чтение хороших стихов?»
- Давно пора!
Стих попробовала урезать. Вышло как-то чуть-чуть лучше, но после паузы, я ещё вернусь к нему, надеюсь…
Когда в июль вплетается мелиссой
прохлады снег,
Нам легче с неизбежностью смириться
осенних дней.
За августом появится царица
Мечты моей,
Богатое осеннее застолье
Готовим впрок,
В июле наливается пшеница,
В ней солнца ток.
Я жду тебя, осенняя жар-птица,
Вернись с мечтой!
Гуля я буду первая. Но не ругать… Мне больше показался полный вариант, по-моему в нём лучше ощущается та самая неизбежность осенних дней. Скажу прямо — нравится весь стих, прежде всего за реалистичность. Вот только последняя строчка как-то выбивается из общей стройности. Может стоит её как-то переиграть? Но это на мой взгляд.
Спасибо,Лиля )
Я думаю, каждый из вариантов в чём-то проигрывает, и мне не удалось пока выразить именно то, что хотелось. Но я отдохну, и вернусь потом, наверное)
А ещё варианты? Гуля)
Будем искать)) попозже )
Когда в июль вплетается мелиссой
прохлады снег,
Нам легче с неизбежностью смириться
осенних дней.
Поля мои — пшеничное раздолье,
В них солнца ток.
Богатое осеннее застолье
Готовим впрок.
Пришествует, вся в золоте, царица,
Лишь выйдет срок.
Я жду тебя, осенняя жар-птица.
Дрожит листок…
Была я за полный вариант, но в таком виде Гуля стих мне нравится гораздо больше. Здорово получилось! Теперь кажется так и должно было быть.
Спасибо, Лиля. Здесь намного ближе к тому, что хотелось выразить )