Предосеннее
Август, уставший, сгинет,
выплеснется с дождями,
в небе растает синим.
Ветром подхватит пламя
жёлтое — и повсюду,
но не желтеет память.
То ли ещё с ней будет!
Августу жечь колосья,
в праздники жечь и в будни,
мне же решать вопросы
быстро — быстрее — жёстче.
Всё в нашей жизни просто:
солнце упало в рощу -
в роще укрылась темень.
Я же бреду на ощупь
августами… Зачем мне?
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Elka - "3"Лана - "3"
gulim - "3"
elina1955.55@mail.ru - "3"
Добрый - "3"
Очень хорошее.
Просто прелесть!
Можно ещё шлифовать текст, но за глубиной мысли, краткостью и лёгкостью выражений — не стоит, можно выплеснуть дитяти, как и бывает. Отлично!
А вот терцеты не оценила, тем более что они рваными вышли. Впрочем, автор имеет право на эксперименты.
По поводу рваности терцетов ,Наташа, позвольте с Вами не согласиться.
На мой взгляд — это удивительно красивая схема рифмовки:
аба. бвб. вгв. гдг. дед. е.
Август уставший сгинет — мне каж зпт не к чему. Это же прилагательное, не?
«солнце упало в рощу»!!! так просто и ёмко
Ищи солнышко своё, Татьяна!
Одиночное определение можно обособить, если стоит после главного слова и имеет обстоятельственное значение : почему сгинет? потому что уставший
Уважаемый автор! Ваше произведение добавлено на нашу страницу в Гугл+.
Да пребудет с Вами Муза. Спасибо.
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.
Спасибо за Ваше творчество!
Олег, Алиса, спасибо! Только теперь почту глянула)