rifmer.com Карта сайта

От понедельника до воскресенья

К воскресенью пришёл понедельник,
Сам — икона и свят с лица:
«Я недели — законченный пленник,
А ты — красное… от винца.

Мне в затылок стучит трезвый вторник:
«Где под соусом матрица?»
Но, обычно так, в среду всех торкнет,
Та — недельная матица.

Лишь четверг прожуёт интегралы
И всё скинет на пятницу.
Та ж дурным обойдётся оскалом
И к тебе задом пятится.

Там суббота опять — подхалимом,
Хлопнет пробка и пир горой,
Потечёт пиво в рот, после мимо,
Ты замкнёшь чёртов Пирров бой.

Дни как головы гидры, мы — в связке,
Ты начнёшь, нам расхлёбывать.
И неделю плутать в страшной сказке,
Развлекаться тут стёбами.

Воскресением стань воскресенье,
Без похмельной дурь-наледи.
Понедельником стану весенним,
Смело выйду я на люди.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.