rifmer.com Карта сайта

Летучая

Что за писк на крыльце? Может малая пташка
Залетела ко мне на недолгий постой?
Или пёс — весь в пыли и репьях, замарашка,
Подвывает тихонько: «Пустите домой!»

Удивительно…Полдень. Жара. Всё живое
Разбрелось по тенистым, укромным местам.
Кто же это пищит или, кажется, воет?
Если что — пожалею, а иначе — задам!

Оказалось, меня от глубокой сиесты
Отвлекает «простая» летучая мышь.
Убеждаю себя — будут добрые вести…
Почему же ты здесь? Отчего же не спишь?

Это солнце, оно, разбудило беднягу
И жара, что остыть хоть чуть-чуть не дала!
Да не бойся ты, я, как больную дворнягу,
Пожалею, не трону. Такие дела.

… На пустом чердаке почему-то прохладно
И конечно темно. Расправляйся! Живи!
Уж теперь-то у нас точно будет всё складно
Ближе к ночи. Наверно. Если что — позови.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Последняя же строчка из размера выбивается .
    Интересное стихотворение ).

  2. Спасибо Олег. А насчёт последней строчки… Может быть «Ближе к ласковой ночи. А захочешь — зови.», ну или что-то в этом роде? Буду думать ещё.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.