rifmer.com Карта сайта

Вальс- война.

Открывает война окровавленный рот,
Жадно скалит домами горелыми зубы.
Липко лижет пожаром язык- огнемёт
И в улыбке довольной разрезались губы.

Он не предал, он жить, просто выжить хотел,
Смерть с прищуром сквозь ствол на парнишку глядела,
Так закон узнаёт беспредельный предел,
Где за слово убьют, разорвут не за дело.

Ветер веет могильный, не спит тишина,
Гром — не в моде, его отодвинули взрывы.
Пулемётною ручкой вписала война
Имена тех, кто жил в ту в графу: были живы.

Ослепило людей, поменялись станки:
Был токарный, теперь пули станковый мечет.
Смерть, в экстазе танцуя, глотает полки.
Вальс- война! И… чёт- нечет, чёт- нечет, чёт- нечет.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

AlisaFromWonderland - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Уважаемый Автор!

    Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.

    Спасибо за Ваше творчество!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.