rifmer.com Карта сайта

Мы не виделись лет пятнадцать

Мы не виделись лет пятнадцать…
Как живёшь, мой старинный друг?
Я не чаяла повидаться,
Привыкая к годам разлук

Очень медленно. Было чувство,
Что иные в разряд друзей
Никогда не войдут, но сгусток
Длинных месяцев, тяжких дней

Без тебя постепенно таял.
Жизнь входила в привычный ритм.
Только пёс непременно лаем
Отзывался на скрип двери…

Полюбовно — а как иначе -
Я построила чистый быт
С новым другом. Уже не мальчик
Был в нём верен мне, нежен, сыт.

Ну а ты? Как потратил годы?
Если хочешь — не отвечай.
Эта встреча случайна. Вроде
Ни к чему даже общий чай.

Разойдёмся… По новой нами
Недосказано что-то. Пусть!
Отлюбили своё… Друзьями
Спаведливо владеет … грусть.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

kurochka - "3"
gulim - "3"
Добрый - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. В последней строке СпРаведливо

  2. Уважаемый автор! Ваше произведение добавлено на нашу страницу в Гугл+.
    Последнюю строку исправил.
    Да пребудет с Вами Муза. Спасибо.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.