Журавятся дали
А давай улетим журавлями в тепло — на юга,
где немного продлим быстротечное летнее счастье -
изменившийся мир переменами ночью пугал,
ты просил не сдаваться.
Напевает рассвет карамельной печали мотив -
мы его повторим и потянутся шлейфом дороги
за расплаканным ветром, дождём, что внезапно притих,
вне зависимых логик.
А давай перепишем сюжеты холодной хандры,
на шуршащей листве оставляя следы от сандалий -
плачет хмурая осень всё дольше и дольше — навзрыд,
но журавятся дали.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Лана - "3"gulim - "3"
Добрый - "3"
Maryam - "3"
Школотавр - "3"
AlexandrNik - "3"
Журавятся )))
«за расплаканным ветром… » !!!!!!
А давай!
Спасибо, Гуля!)
журавятся дали, гусятся болота,
утятит на речке невидимый кто-то.
мышится кладовка, пустыня верблюдит,
зверье человечит, собачатся люди
утятит на речке невидимый кто-то!!!!)
Спасибо, Марина!
Всё образно, оригинально ритмически, но… «Журавятся» я бы заменил (слишком явно для красоты и оригинальности придумано, и это бросается в глаза), и ещё вот эта строка: «…столько листьев шуршащий сентябрь под ноги кидает!» Здесь «сентябрь» ради сохранения ритмической доли читается как «сентябЫрь». А остальное — повторюсь — классно. Спасибо!
С теплом.
Спасибо, Ефим, подумаю, правда, журавятся родилось не ради красивости — оно просто родилось и останется.
Рада Вам!)
А что тут, Шукшин, что ли, прищурился? Егор Прокудин?
Ну, тогда ж за «забег в ширину», что ли? ))
?????????????
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.
Спасибо за Ваше творчество!
Спасибо)