rifmer.com Карта сайта

Ушедшему

Живу, но горькое впиталось
В расхожий быт.
Повсюду аккуратно жалость
К себе лежит.

Вот книга с бархатной закладкой -
Не дочитал.
Блокнот — стихи писал украдкой.
Он очень мал,

Но строчки мелкие, горошком,
Хранят тепло
Твоей руки. Болеет кошка.
Не повезло

Пушистой домоседке:
Хозяин вдруг
Покинул мир. Её нередко
Тревожит звук

По полу шаркающих тапок…
А это — я
Перемещаюсь тихой сапой!
Кому семья

Такая, что наполовину
Уже пуста,
Доставит радость? Всё же чинно,
Тебе под стать,

Я жалость памятью стираю:
В предметах — суть
Того, что было. Оживаю.
Но горько, жуть!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

belash-eugeny - "3"
AvtorRim - "3"
gulim - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Лиля, пару слогов потеряла:

    (Увы), пушистой домоседке:

    «Перемещаюсь тихой сапой!» — на мой взгляд, восклицательный знак не подходит к тону повествования. Я бы мои любимые три точки поставила.

    Но это ерунда, конечно. Сам стих такой пронзительно-щемящий, как сама суть тишины одиночества. Нежный и грустный, но светлый, как осеннее облако.
    Можно, я тебя обниму? ))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.