rifmer.com Карта сайта

Демон во мне

За космы старый лес таская,
Промозглый ветер лист срывает,
И черной вьюгою кружит.
Луна меж рваных туч мерцает;
То место, изгнанных из рая,
Где тенью птицы ночь летит.
Где волны маковых морей,
Когда-то ясный взор ласкавших,
Покрыты пятнами теней
Толпой сквозь блеклый свет напавших.
Теперь там холодно и пусто;
С тревогой вспыхивает небо,
Меняя радости на беды,
Сидит на троне демон грустный.
Он превратил любовь в искусство
И вместо крыльев его руки,
Ищут грех земного чувства,
И жадно мстит он всем от скуки.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 1,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

AlisaFromWonderland - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Ой, как концовка-то запорота… а неплохо начиналось. Последние три строки надо бы переделать (как альтернатива — вообще убрать). И заголовочное «во мне» в тексте вообще не раскрыто.

    «место, изгнанных» — запятая лишняя;
    «теней / Толпой сквозь» — здесь перед «толпой», наоборот, не хватает.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.