Материл ветерок
Материл ветерок из окна моего
ходока заполошно- крикливого,
исходя из всего, жарким выдался год
и прохлада прохладная сгинула.
Мокрой вечно вода изначально была,
масло слыло, конечно же, масляным,
но пришёл некий чёрт и нарушил уклад:
отравил мир отравою аспидной.
Может, этот придурок шёл мимо окна?
Ветерок не смолчал, я заскромничал,
а ведь верный был шанс: раз послать гада «на»,
третьей буквою встал бы за Родину.
И не лезет мне насухо в горло кусок,
масло травит отрыжкой прогорклою.
Тянет вдарит с оттягом соседа в висок,
в драке беды забыли б мы горькие.
Только вот не судьба, я в палате — один,
жёлтый дом покосился пришибленно.
Мне укол поднесут, доктор здесь — господин,
то ль господь, значит, местом ошибся я.
Завтрак подан, в заду расцветал тазепам,
это значит, пора чёрту баиньки.
Вечно гонит в мозги делирический спам,
без него жизнь полна раздолбаями.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
belash-eugeny - "3"Galex - "3"
От спасибо, Женя! Любимая тема про жёлтый дом.
Рим, «вечно изначально была» — не стыкуется даже для такого заведения),
«вдарит» мягкий знак потерял? Вместо «то ль» лучше уж «иль»? Тавтология нравится, аллитерация ещё больше. Мысли боюсь даже оценивать, ни приведи хосподи…
Концовка суперская ваще!
Точно, есть состыковочная несостыковка, но я как бы надеялся на рассеянный склероз пропаренный на психозе. Да «иль» даёт нужный звуковой провал перед окающим «господь». А буковки я всё время теряю, ладно редактор есть. Сегодня — три стишка и так от скуки, и на конкурс, тему поднял, а там трава не расти, блин. Спасибо,Саша! От тебя слово дорогого стоит.