Грустило море (блиц+)
Грустило море. Робкий дождь
Его волны слегка коснулся.
Покрылось рябью море сплошь,
Но волны вновь легли по курсу.
Шепнуло море: «Ты пройдёшь,
А я останусь. Брось… не надо.
Я помню берег… Мил, пригож…
Но был финал наш предугадан:
Гряда меж нами пролегла…
Тебе пора… Ветра крепчают,
Нас разлучит с тобой мгла».
Дождь тихо плачет… Он скучает…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Несколько наивно, чисто по-девичьи. Однако что-то в стихе подкупает… Возможно, именно этот наив. Спасибо!
С теплом.
Спасибо, Ефим Данилович, огромное, как море ))
(Ой, опять девушкой назвали )))