Василий Злой
Он не был злым, мой друг Василий,
так псевдоним: Василий Злой.
Строкою жёг что керосином
и посыпал главу золой.
Нет правды в дебрях ойкумены,
в продажных СМИ подавно нет.
Питаться током переменным
и твёрдо верить: быть весне.
И под дождём надежды мокнуть,
послать всех графоманов «на».
Пусть сноб брезгливо трёт монокль,
в душе — протест, звенит струна…
Не пишет, может быть, устал он,
заснул под осень Вася Злой.
Придёт весна, водою талой
вернётся он на сайт: домой.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
KNOPKA74 - "2"belash-eugeny - "3"
Добрый - "3"
Galex - "3"
А кто это — Василий Злой? Даже с творчеством захотелось ознакомиться.
Поищите в ТОПе Рифмеров, Лиля. Должон там быть. Весьма своеобразный автор, доложу я вам. Мастер каламбуров. Этот стих с конкурса на поэм4ю.
Спасибо, Женя. Жаль, что Василий не пишет больше, читать интересно было всегда. Неординарный человек, право слово.
Олег, что помнишь это хорошо, спасибо!
Да надо позвать просто Партизана. Узнав, что здесь все оду в его честь читают, должен непременно заглянуть Василий Палыч.
Так неисповедимы пути господни, может занят человек чем- либо более интересным. Хотели с ним дуэль забацать, так пропал куда- то. Конкурс был, я и написал про него, барельефный парень, ничего не скажешь.
никакой не псевдоним, фамилие у него такое — Злой))
«барельефный» — есть в этом определении что-то неживое, окончательно окаменелое, а Вася очень даже живой и непредсказуемый)
Барельефный в данном контексте: выпуклая личность, в отличии от массовой плоскости. А насчёт фамилии, ну ради красочной строфы все причины хорофы.