Я играю в стихи
Я играю в стихи. Надвигаются сумерки,
Разбегаются буквы, сжимается свет.
Рассыпаю слова, словно бусы из сумочки,
Только нужного слова как нет, так и нет.
Потрясу я карман (и такое случается),
И вокруг поищу. Закатилось под стол?
А на краешке тумбы, змеится, свеча лежит.
Вот зажгу, и найду… Это слово — пароль,
Без него в полутьме мне экран не ответствует,
И становится страшно: за «полу» ведь — тьма,
Представляются буквы орехами грецкими,
Но я их разобью, я упорна весьма!
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Дублёр-ша - "3"
я упорна весьма!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Таньчик,)) но на трояк не тянет, нет, ещё доделать надо бы пару строк, не даются никак, но пока что бросила.
Но всё равно приятно ))
Зачем так самокритично? Гуля, стих мне понра.
«А на краешке тумбы, змеится, свеча лежит.» — найди мне другое слово. Мне не нравится это «змеится»
«Нояих разобью» — тоже раздражает.
Поможешь? ))
А на краешке тумбы огарок свечи лежит.