rifmer.com Карта сайта

Я умер, как многие генералы

Я умер, как многие генералы -
С трубкой в одной руке.
Правда, свои они курили,
А я прикладывал к уху, одетый в куртку и налегке.
У меня, как у них, под курткой погоны и медаль на рубашке -
За выслугу лет.
Их выдают, чтобы красиво слить отслужившего человека:
таких зовут на обед, обещают писать письма и передавать привет.
Такие по ночам слышат раскатистый гром танков и искадрилий.
Я же то ли глухой совсем, то ли кожей толст,
но от грохота твоего голоса если что-то и дергается, то внутри ли?
Хотя, кому я вру? Выкинь мои слова в трубу — внутри все переворачивается как хаммер на мине, как жизнь японцев на Хиросиме, как жизнь наркомана после иголки длинной.
До сих пор твержу про себя к тебе
мол, давай будет так, и даже в голове слышу твои ответы,
Но только теперь нужно самому идти в такт по свету, опираясь на одиночество как на трость.
Еще бы научится нас обоих прощать,
боль поглощать и отбрасывать злость.
Мне еще предстоит найти себя в системе координат,
Впрочем, как утверждал Декарт:
Думаю, значит — живу.
Правда, не знаю где:
Во сне или наяву.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

gulim - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Просто очень — очень понравилось.

  2. Эскадрилий.

    «одетый в куртку и налегке», мне понравился этот оборот, но к нему можно придраться.

    «под курткой погоны и медаль на рубашке» Вот тоже, если задуматься — на рубашке погоны бывают, но медали?

    Ох, не хочу задумываться…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.