Стокгольмский синдром (по мотивам блица «Не говори мне»)
Ты меня сконструировал по магическим чертежам
из твёрдых пород дерева и цветного фарфора.
Чуткими пальцами
по моим
ниточкам
пробежал
и, приладив на крестовину, решил, что я готова.
Потом научил не бояться яркого света в глаза,
непристойных выкриков и презрительного смеха.
Я – кукла…
не подчиниться тебе нельзя.
И сердца у меня нет, и вместо души – прореха.
Но вышло, что кукольное ничуть не меньше болит,
а нити давно превратились в натянутые аксоны.
И деревянно-непослушное тело,
неживое на вид,
по-настоящему умирает, не издав ни стона.
Но однажды я осмелею и швырну себя в небосвод,
оборвав
все
нити
в порыве сумасбродном.
И не лги про марионеток, мой кукловод…
Я свободна!
…Поднимаюсь всё выше, и тускнеет твой взгляд.
Ты – кукловод без куклы.
Не видишь меня?
А зря.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Дублёр-ша - "3"belash-eugeny - "3"
gulim - "3"
Школотавр - "3"
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.
Спасибо за Ваше творчество!
Вам спасибо, Алиса ) приятно! ))
Да, сильно. Ну как рухнет с небес на плешивую голову кукловода… И прощай шейные позвонки…
ой, а почему сразу плешивую? )) как по мне, так он оченно даже молодой кукловод, симпатишный )))
Спасибо, коллега )