Время — Бог
Альфреду Нобелю — посвящаю
Вот оно Время, Времище!
Необьятное, необьяснимое,
Наш шар земной.
Крутится солнце -
Дневное светило,
Крутится солнце секундною стрелкой,
К вечеру близится день.
Лунная звёздная ночь
Лунной минутой летит.
Жизнь наша часом проходит,
В сутках
Рожденье и смерть.
Кто-то умрёт -
Звезда в небе погаснет.
Кто-то рожденьем
Звезду в небе зажжёт.
Вся жизнь земная -
Бесконечность Вселенной,
Времени млечный путь.
Время есть Бог.
А мы лишь пылинки
Этих
Бездонных
Часов…
..Время — это какие-то доли секунды для Вселенной, а значит, и для меня.
Стараюсь его не терять и использую со всем уважением, как и все понимающие люди. Мечтаю издать свой небольшой сборник произведений ,чтобы, оглянувшись назад, в прожитые годы, знать, что они прошли не зря…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Автор, можете пояснить: по каким признакам и критериям Вы относите это произведение к поэзии?
Произведение соответствует предъявленным требованиям.
Нисколько не сомневаюсь, что соответствует. Мне просто интересно: кто предъявлял, а главное какие требования?
Зачем задавать вопрос, если не сомневаетесь?
Мне просто интересно.
Вы правда не понимаете в чём вопрос? Попробую объяснить: Раз Вы выложили работу, она соответствует Вашим представлениям о поэзии. Именно о них, т.е. о Ваших представлениях, или «требованиях» я и спросил. Поскольку у меня другие критерии, я хочу выяснить Ваши, чтобы сделать вывод. Решить, хотя бы для себя, чьи критерии ближе к истинным и чего следует придерживаться в дальнейшем.
Я понятно объяснил?
Что наша жизнь-
Игра красивых слов,
Обман от А до Я.
Играем в жизнь-
В итоге, смерть
Потерян смысл небытия и бытия.
Мы потребители Земли
И плоти нашей
Мы- удовлетворители.
Мы истребители живого
Его же мы уничтожители.
А в общем, мы никто и кто,
Живём для доброго и злого.
Живём чтоб жить. Зачем?
Мы миллионы лет не знаем сами и знаем…
И в этом смысл жития
Его же в этом и бессмыслие…
Я понятно объяснила?
Нет. В приведённом тексте иногда есть подобие рифмы.
Да ладно, пустое. Я понял, что Вы не можете объяснить, потому прячетесь за слова и ужимки. Извините, что потревожил.
Спасибо. Заходите ещё. Было интересно.
Вряд ли, поскольку мой интерес был проигнорирован. Думаю, не мне одному не понравится Ваша манера вести диалог о произведении. Хотя, желаю Вам обратного.
И Вам всего хорошего.