Алхимик
Временами плохими
Так писалось, что хоть не пиши,
И усталый алхимик
Отступал от реторты-души.
Он включал телевизор,
Погружался в насиженный быт,
Забывая про вызов
Философского камня судьбы.
Но копыта Пегаса,
Словно сердце поэта, стучат…
Электричество гасло,
Загоралась в потемках свеча.
Снова гений бесстрашный
Рвался в небо из тесных оков,
И графит карандашный
Становился алмазами слов.
Океанскою дюной
Обернулся вдруг вид из окна,
И принцессою юной
Варит кашу седая жена.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
kurochka - "3"Добрый - "2"
концовка не понравилась
Спасибо за отклик! А чем именно, если не секрет?
Точно выразиться не могу, но седая жена как-то прям разочаровала. Стиль сошёл на бытовуху. Откуда вообще в конце жена выскочила?
тада
«и с принцессою юной
варит кашу седой сатана»
- и бытовухи как не бывало!
Да уж! Это как-то чересчур, по-моему!
Поэт и быт — единство и противоположности.
Я еще подумаю над финалом.
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.
Спасибо за Ваше творчество!
Это вдохновляет! Спасибо!