Чувствую себя
Чувствую себя осенней птицей,
опоздавшей в тёплые миры.
Но не знаю: надо ль торопиться?
Что хотела, то б могло случиться,
если бы не вышла из игры.
Мне летать по-над рекой глубокой,
прибиваясь к берегам опять.
Жить могла бы у тебя под боком,
всматриваясь вдаль, читая Блока,
если бы не стайка голубят.
Мне без них совсем не-вы-но-си-мо!
Прикрывая сломанным крылом,
понимаю, что необходима -
не сумеет никакая сила
сдешевить сердечное тепло.
Холодно бежит река и хлещет
солнце, что скатилось в омут вод.
Мой любимый, собирая вещи,
потчевал проклятиями женщин
и смешил под окнами народ.
Чувствую себя осенней птицей,
предающей не саму себя -
мир, в котором всякое случится,
но туда не стоит торопиться,
если рядом стайка голубят.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
kurochka - "3"KNOPKA74 - "3"
gulim - "3"
Maryam - "3"
Очень понравилось (вот даже одно слово-то какое! — сдешевить, прямо в самое сердце)и уж точно задело! Хорошо было бы, если б такой стих смог задеть того, кто «смешил под окнами народ». Но, наверное, такие персонажи стихов не читают, они больше «физики» — прагматично делают своё дело, порой — чёрное… Спасибо Таня.
Лиля, приятно, что понра)))
«Мой любимый, собирая вещи,
потчевал проклятиями женщин
и смешил под окнами народ! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.
Серая шейка ты моя… Бей полынью,бей, не подпускай лиса! ))
Гуля, спасибо, ты всё понимаешь)))
Ах, какое, нежное, женское, очень хорошее, Татьяна)
Спасибо, Марина, порадовалась, прочитав коммент)))
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.
Спасибо за Ваше творчество!
Напомнило вот это:
https://music.yandex.ru/album/450204/track/4182292
Спасибо, Алиса!)