14837
Из грязи — в князи каждый день -
Такая схема неизбежна.
Кому-то – высшая ступень:
Таких погладят нежно-нежно.
Других безжалостно побьют
И не позволят оправдаться,
Отправят в мусорный приют
Гнилой прохладой наслаждаться.
А самых лучших пощадят –
На них посмотрят однобоко.
Плевать, чего они хотят,
Их доля – плакать одиноко.
Одних лелеют, как принцесс,
Другие пребывают в коме…
Такой налаженный процесс –
Круговорот посуды в доме.
Оценки:
Mamontov - "9"
Забыла написать название. Если что, стихотворение называется «Круговорот».
Хорошее стихотворение. Спасибо,
Как умело тонкую иронию, Вы наделили глубоким смыслом…
Получился замечательный стих! 9 баллов. Спасибо, и удачи Вам!
Уважаемая Julik, вопрос этот актуален, вопрос этот важен. Демократия это иллюзия. Я тоже об этом писал:
«…Выплывает из «нартекса» нашего черная Знать.
И плевать им на мира мирские тревоги,
Их модельная обувь не знает проклятой пыли,
Той, что липнет к ногам у других на дороге…
У таких же как мы, у которых не руки в крови!…»
Спасибо Вам. С уважением.