Скоротечен
Шаги и вздохи где-то сверху снизу — за стеной.
Из-за угла выходишь как чумной.
И вовсе нет — ты здоровее всех живых,
Почти не слышен твой щекотный чих,
Идешь по улице, и улица летит,
Стоишь на площади (и твой прекрасен вид) (не голоден, не сыт) ,
Но ужасаешь, но внушаешь страх,
Когда несешь дары в чужих руках.
Твой храм недолговечен, как и ты -
Исчезла дверь, растаяли следы.
Ты говорил мне: «Я не умру – я скоротечен,
И это неизбежно – есть день, есть вечер».
Почти утих воображаемый прибой,
Вдаль уплывает вместе с тобой.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Я не умру – я скоротечен — это как?
Рифмы за уши притянуты. Они инородны.
это значит — пребывать в нестабильном (постоянно перетекающем из одного в другое) состоянии. Он имел в виду, что находится не в системе точек А и Б, но в той системе, где этих точек намного больше (и не исключено, что некоторые из этих точек повторяются) .