ИСТИНА ЗВЁЗД
Помни истину звёзд, бессильный,
Жалкой участи вечный узник:
Звёзды создаются из пыли,
До тех пор незримой, неузнанной.
Помни, кесарь, звёздную истину,
Словно мхом, обрастая вещами:
Всё, что из пыли призвано,
Снова в пыль обращается.
Оценки:
morozova33 - "10"Clair - "10"
Maryam - "10"
SrYoga, мне Ваш стиль по нраву! ) Высокие и с глубочайшим смыслом.. Вселенски-духовно.. БлагоДарю!
спасибо, приятно, но это, пожалуй, исключения… обычно я на злободневные темы стараюсь ваять. Но, раз стиль по нраву, гляньте остальные — тут у меня с десяток работ, может что-нть западет))
Очень понравилось, краткость — сестра таланта, все сказано, ёмко и образно!
Будем, будем помнить ваши уроки, господин Учитель. И десяток запомним!,
что-то пробило на самопародирование)))
Помни, слесарь, похмельную истину,
Заедая креплёное щами:
Всё, что под вечер высосано,
В головную боль обращается…
Сергей, стих мне очень понравился. В нём Вы показываете Истину на нисходящей линии.
А что если куплеты поменять местами, чтобы получить восходящую?
Или дописать так, чтобы начало и конец слились?
Впрочем, возможно, я чересчур «мудрю».