Гости
Только змеи сбрасывают кожи,
Чтоб душа старела и росла.
А у нас извилист путь и сложен,
Колет нас сомнения игла.
Чёрно-белой кажется палитра,
Хоть оттенков серого не счесть.
Мы живём, как-будто правим миром,
Забываем, что мы гости здесь,
Просто возвращенья срок отложен,
Чтобы здесь оставить капельку тепла.
Мы, увы, со змеями не схожи,
Мы меняем души, не тела.
P.S: блиц с другого сайта, а задание выглядело так
Предлагаю написать стихотворение, используя строки Николая Гумилёва:
Только змеи сбрасывают кожи,
Чтоб душа старела и росла.
Мы, увы, со змеями не схожи,
Мы меняем души, не тела.
по следующей схеме:
________________________________________________
Только змеи сбрасывают кожи,
Чтоб душа старела и росла.
А у нас извилист путь и сложен,
Гложет нас сомнения игла.
……………………………………………
……………………………………………
Мы, увы, со змеями не схожи, — предпоследняя строка
Мы меняем души, не тела. — последняя строка
Минимум три катрена, максимум — пять.
Следите за соблюдением ритма!
Орфографию проверяйте до публикации!
Внимание, строки не выдумываем сами, они заданы куратором
и схема тоже!
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Лишний слог, Жень:
«Чтобы здесь оставить капельку тепла.»
Точно! Блин, сюда с опечаткой скопировала…
Вот так оно должно быть то на самом деле:
Только змеи сбрасывают кожи,
Чтоб душа старела и росла.
А у нас извилист путь и сложен,
Колет нас сомнения игла.
Чёрно-белой кажется палитра,
Хоть оттенков серого не счесть.
Мы живём, как-будто правим миром,
Забываем, что мы гости здесь,
Просто возвращенья срок отложен,
Чтоб оставить капельку тепла.
Мы, увы, со змеями не схожи,
Мы меняем души, не тела.