rifmer.com Карта сайта

День и Ночь

Там, где рыжий месяц рожки
Окунул в речную гладь,
Встретились две милых кошки –
Помяукать, поболтать.

Одна – черней, чем сажа,
Другая – словно снег…
Таких, наверно, каждый
Видал хоть раз во сне!

А кошка очень Белая
Была с рожденья смелая,
И Чёрную спросила
Уж слишком напрямик:
- Неужто шубка чёрная –
Последний в моде шик?

И кошечка ответила:
- Давно живу на свете я
И знаю удивительный,
Для каждого секрет -
Что лучше цвета в мире,
Чем чёрный, просто нет!..

Но, поболтав немножко,
Расстались эти кошки,
И Белая тихонько
Ушла куда-то прочь…
Одна осталась кошка
И вид её роскошный
Был чёрным,
Словно сажа –
Была та кошка… Ночь!

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Эх, люблю такие стихи, легкие, милые, теплые и по-детски интересные)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.