rifmer.com Карта сайта

Мои сокровища (после блица)

На книжных полках, у стены,
Мои сокровища сокрыты
Стеклом витражным, только быту
Другие «ценности» нужны:

Обычный стол и модуль стенки,
Диван, два стула и торшер…
Изыскан жизнью интерьер,
Но даже он хранит нетленки

На лицах прошлого. Альбом
Потёртый бархатно скрывает
Их красоту. Она какая?
…Вот дама с милым пудельком

Строга не в меру, но глаза!
И в чёрно-белом — голубые.
Ты помнишь, мама, я такие
Всегда хотела… Дереза

В косичках смирно восседает
На стуле -чёлка набекрень,
А папа ловит в светотень
Сестру. А это кто такая?

За сорок явно. В уголках
Уставших глаз гусиных лапок
Разбег. Зачем я эту шапку
Тогда надела? Чистый страх!

…Ты говоришь — не правы годы
И мне — ну, может быть, за двадцать?
…Мои сокровища хранятся
Надёжно. Красоте в угоду.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

belash-eugeny - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Спасибо Евгений, что заглянули и за звёзды — тоже.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.