Дождями осень…
Дождями осень
Частичку лета
Смывает. Просинь,
Предвидя это
Являла солнце
На пенном небе
Вчера…К оконцу
Прижались стебли
Пожухлой мальвы.
Бродяга — ветер
Холодной сталью
Завыл о лете
В печной утробе,
А я упрямо
Стараюсь, чтобы
Смолисто-пряный
Огонь занялся…
Мерцают искры,
Сливаясь в массу.
Теплеет быстро.
И я ликую -
Что бабье лето?!
И осень злую
Хвалю за это.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Дублёр-ша - "3"Ник Стивенсон - "3"
Очень понравилось, Лиля, так чем-то родным потянуло от вашей осени.
Спасибо! Когда тепло в доме и осень переживается не всегда муторно…
Красивая картинка получилась. Образы на высоте…