Осеннее утро
С неба, лестницей прозрачной
Тихо в город сходит осень;
Лёгкой грустью обозначен
Шаг её, златоволосен.
Вот она, пройдя полями,
Прочесав лесные кудри,
Вспыхнув жёлтыми кострами,
Дарит вновь прозрачным утром
Остеклённости бетонной,
Многоглазию слепому,
Суете, висящей сонно,
Неба влажную попону;
Шалью холода и влаги
Обернув людские стены,
Вводит речь небесной саги
В русла улиц, точно в вены…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Лана - "3"gulim - "3"
Ник Стивенсон - "2"
Добрый - "3"
KNOPKA74 - "3"
С неба, лестницей прозрачной
Тихо в город сходит осень;
Чёт тут со знаками не то, или мне показалось?
Не показалось. Сам думал, как лучше, совсем без запятых, либо после «прозрачной» ещё одну поставить, потом забыл, другими местами занялся. Вышло, что вышло.
Но ты ж не заблудилась, правда, Гулим?
Ну, в такой красоте и заблудиться не страшно )
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.
Спасибо за Ваше творчество!
Спасибо, Алиса!