Осенне-городское
Утро встречает серым — пришла пора.
Стало темно и сыро, почти дождливо,
злобно собаки лают во всех дворах…
Осень правдива.
Осень листает ранние холода,
ветер разносит ворохи хрупких листьев -
хочет развеять летнюю благодать,
город очистить.
Город, проснувшись, замер на полпути:
люди укрылись в барах, кафе, вокзалах…
Осень приходит тёплые дни смести -
дело за малым.
В дело вступают тучи — бегут, бегут…
Мокрыми зябнут сотни домов и скверов…
Осень, смывая радость, покой, уют,
встала под дверью.
Встанет другое утро под фонари,
солнце раскинет сети в угрюмых парках…
Осень рисует серым у нас внутри -
в комнате жарко.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Ник Стивенсон - "3"Viktoria-M - "3"
belash-eugeny - "3"
Живой стих, красивая осень.
Спасибо, Ник)
Ты что, Таня, ты о чём? Где тут моя единица?
Там была, в конкурсе. А за что?
Да не может этого быть. Тебе почудилось.
Аааа, Таня, это я тебя рассекретила? запомнился мне стих)
Меня, Оля))) но твои слова заставили меня ещё раз посмотреть нету ли стиха здесь. И как я в первый раз не увидела его тут?
Жаль, что не поучаствую, но… судьба = не поспоришь.
Спасибо.
Слишком много пишешь. Мдя.
Ага, вот уже вторую неделю ни строчки!!! Вдохновение затмила реальность.
Это паэцкий запор. Потом так попрёт, что… только подставляй.
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.
Спасибо за Ваше творчество!
Спасибо, Алиса!)