rifmer.com Карта сайта

Всё же верю (из блицевского)

Я верю, конечно, что чёрная кошка трусила
Куда-нибудь в гости к беспечной подруге,
Однако, мои новомодные тёплые угги
Свернули в обратную сторону, что было силы.

…Асфальт, заслужив драгоценную россыпь осколков
Расколотых луж, убегал подо мною.
Дыхание сбилось, но главное — выйти живою
Опять удалось из сплетенья дурных кривотолков

Своих же, влекущих в языческий мир суеверий,
Где вера — дремучесть, кострище — очаг и божница.
А может быть лучше, не торопясь … помолиться
Лишь только коснувшись ещё не открывшейся двери?

И всё же я верю, конечно же, Господи, верю!
Меня берегут не приметы в бегущих кошачьих,
А просто молитва, своими словами, и значит
Меня нереально спугнуть и всесильному зверю.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

kurochka - "3"
Добрый - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.