rifmer.com Карта сайта

Смерть

Сотни метафор для
Вкусопридания пыли.
Смерть — это вся земля,
Что под огнем мортиры.

Смерть — это дивный люд,
Глупенький и наивный,
Там, где тебя убьют,
Останутся биоритмы.

Медленный холод ползет по полу,
Тело окутал, под звук октав.
Так наркоман, подражая уколу,
В землю войдет, свой жгут зажав.

Скоростной поезд, десяток вагонов
Улыбки на лицах, под звук октав.
Все,от родных и до близких знакомых,
В землю войдут, умирая в слезах.

Корм для червей, от ученых до бомжа,
От бога до дьявола, до меня.
Сомнения выберутся из кожи,
Тогда, когда примет земля.

И сказки расскажет кто умер и ожил .
Клинический случай, ура, ура.
Ты радуйся, парень, что это хоть прожил,
Тогда, когда примет земля.

Во имя свободы и веры, отчизны,
Во имя друзей и во имя подруг.
Летит в человека решающий выстрел,
И, вот, его жизнь равносильна нулю.

Во имя любимых, во имя желанных,
Во имя закона и правоты.
Сквозь сотни огромных дверей парадных
Проходят герои земли.

В искусстве погибнет практический гений.
В искуственном гибнет торчок.
И маленький шаг человека в могилу,
Для мира — огромный скачок.

В поэзии гибнет талант музыкальный.
Художник среди микросхем.
Учение названо фундаментальным,
Но, выдуманных систем.

Безумство украсит любого мужчину,
Не нужно подробных инструкций.
Он может остаться безумным и сильным,
А может стать слабым безумцем.

Ищите здоровый удел в нездоровом,
В присутствии мнимых экспертов.
Безумный мужчина с безумной особой
Для общества мертвых поэтов.

Когда-то, под шепот аргана в тиши,
Что бьет как железная плеть,
Ты будешь писать неживые стихи
Про скоропостижную смерть.

Ты будешь рыдать и молить всех богов:
«Скорее, закончите это»!
Но ты, всего узник железных оков,
Для общества мертвых поэтов.

Придет твоя смерть вместе с тенью от туч,
Без лика, но с мраком внутри.
Останься собой, будь умен и могуч,
Скажи: «Раз пришла — бери»!

Будь гордым пред нею, она — лишь туман,
В котором теряются души.
Будь стойким пред ней, ведь она, лишь обман
Жестокий и равнодушный.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.