rifmer.com Карта сайта

Контраст

Правда привыкла рубить с плеча,
А ложь — водить хороводы.
Правду не терпят минуты, не то, что час,
Ложь же гостила у многих годы.

Правда отчаянна, любит риск.
Ложь — расстилается шёлком.
Правда  готова всегда перейти на крик.
Лжи полушёпот в крови надолго.

Правда прямой выбирает путь,
Ложь — окружные тропинки.
Правду боятся , почти как ртуть.
Ложью любуются, как картинкой.

Правда как будто несёт всем крах.
Ложь, будто орден, приятна.
Правда и ложь не равняются на весах.
Правда и ложь душу рвут на части.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 9,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дублёр-ша - "9"
Море - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. А я бы написала, Женя, вот так:
    Правду не терпят минутУ, не то, что час,
    Ложь же гостила многиЕ годы.
    И ещё бы чуть подшаманить в других местах)))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.