Сказочник
____Это была хорошая сказка: он и она преодолели все препятствия, разделявшие их, поженились и зажили счастливо.
____Но вдруг сказочник спустя годы решил написать продолжение своей старой сказки: он начал страшно ревновать её, она засомневалась в нём, жизнь показалась тупиком… они расстались.
____Трудно придумать и написать, но легко испортить хорошую сказку, если утрачена вера в неё.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Дублёр-ша - "3"belash-eugeny - "3"
La Wanda - "3"
Elka - "3"
Финал правдив.
Спасибо, Татьяна.
Последняя строка всё решила. Очень хорошо.
Благодарю, Евгений. Года 2 назад здесь проводился конкурс «проза 55 слов», интересно было.
Понравилось, лаконично получилось) единственное, что меня смущает — это два местоимения рядом в последней строке «её и неё».
Спасибо, Ольга! Меня тоже это смущает) Подумаю, как исправить.
Исправил.
Мне кажется, так лучше, Александр)
С)пасибо, Ольга
Александр!
Мне понравился сюжет Вашей сказки. Я подумал и попробовал её написать в стихах.
Не претендую на Ваше авторство. Как получилось, судить Вам. Успехов!.
С уважением!
Сказка
по AlexandrNikу
Жила на свете сказочка одна.
Влюблённые при ней — он и она.
Преграды все они преодолели,
чтоб не было разлук, они хотели.
И жили она счастливо при том,
беспечно, не жалея ни о чём.
Но, вдруг, он начал ревновать её,
и тут она засомневалась в нём.
И жизнь им показалась тупиком -
они расстались, пожалев потом.
Легко испортить сказку день за днём,
коль веры нет…
в извечную её.
Спасибо, Борис! Приятно, что Вас вдохновил мой «сказочник») У Вас в 5-й строке опечатка, наверное: и жили они счастливо при том. И, честно говоря, я не понял последние две строки: мне кажется, что нельзя что-то испортить день за днём, и про извечную не понял.
Александр, действительно, это опечатка. А «день за днём» — значит, портить ежедневно, изо дня в день. «Извечную» — это верить в бесконечную сказку.
Спасибо за комментарий. Успехов во всём!
Думаю, что правильно было бы: легко портить сказку день за днём. Но тогда ритм сбивается, здесь бы что-нибудь придумать. И Вам удачи, Борис!
Короткие вещи создавать гораздо сложнее, чем длинные. У Вас получилось, Александр.
В объёмных текстах легко потеряться. Спасибо, Елена!