rifmer.com Карта сайта

Пёрышко

Маленькая пташка обронила
Пёрышко на мёрзлый подоконник.
Знать, ко мне вернётся кто-то милый
Или неожиданный покойник

Ближний круг порвёт своим уходом,
Заставляя память издеваться
Над печалью, вышедшей из моды,
Пропуская слёзы через пальцы.

Я не верю истово в приметы,
Но готова ими искушаться.
Позвоню, пожалуй… «Милый, где ты?
Сколько до Москвы осталось станций?»

На столичных метрах попадаю
Под покровом длительной разлуки.
«Значит у тебя судьба такая!» -
Дай-то Бог, расскажут мои внуки.

…Маленькая пташка улетела
Восвояси. Пёрышко-обманку
Сохраню. Ты любишь моё тело?
Отдыхай. Расскажешь спозаранку.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. «На столичных метрах пропадаю»…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.