rifmer.com Карта сайта

Стихия

А на десятом* у нас разгулялась стихия,
Что-то грохочет на выветренном чердаке.
Я не тревожусь, слегка подмерзаю в России.
Теплая кошка поёт о молочной реке,

Что в берегах из кисельно текущей осоки
Летом печёным куда-то бежала, а я
О приземлённом мечтая, почти что высоко,
В воду входила и жаркого дня кисея

С шумом и плеском поспешно на дно опускалась.
Было немного прохладно, но всё же тепло.
Не оттого ли, что лето — приятная малость?
…Кошка поёт о…предзимье. Потеет стекло

И оплывает снаружи узорная наледь:
Это стихия пытает усталый ноябрь.
Ветры нашли то, что в городе буйно искали.
Ну а чердак? Не грохочет, лишь только озяб.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 2,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

belash-eugeny - "3"
tasha1963 - "2"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Спасибо Женя и Таша — за внимание и звёзды

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.