Юркины голуби
На нашей улице, от тополя – левей,
Жил Юрка и с десяток голубей.
Лишь солнце согревало черепицу,
Взлетали к небу шумной стайкой птицы,
И в это время, Юркин рыжий кот,
От солнца щурясь, наблюдал полёт,
И сожалел, пожалуй, об одном –
Родился он не голубем – котом…
А Юрка размышлял, прикрыв глаза:
«Как редко люди смотрят в небеса!»
А голуби, поднявшись к небосводу,
Любили Юрку, но сильней – свободу…
Горюю я, что в суматохе дней
Так мало тех, кто держит голубей.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Добрый - "3"elina1955.55@mail.ru - "3"
Ксения - "3"
Таша, зачем кота отрезала запятой от его времени? И в это время Юркин рыжий кот… Это же кот в это время действовал, правда?
Да, кот тот же самый. Спасибо)
Эх, здорово очень. Голубей люблю, но это к тому же светлый, свободный стих.
Спасибо:)