ОПЯТЬ ПРО ОСЕНЬ…
Чешет осень холодными пальцами
Перхоть листьев в проборе аллеи,
Мы вдвоём в эти сети попались –
Хорошо, ведь вдвоём теплее!
Осень тихо приходит, на цыпочках,
Так, чтоб мы её не заметили,
Чтобы лица в закате выпачкав,
На секунду себя замедлили.
Оглянись, помаши уходящему
Сквозь запойных дождей частоколы,
Все потери – хвостами ящериц,
Новый день начнём красной строкою.
Город рвёт и сжигает страницы…
Осень – каторга, осень – клиника,
Осень кашлем наружу стремится
Из чахоточных замыслов циника.
В этой слякоти мы, словно нищие,
С чемоданами мнений и правил.
Боже, как ошибался Ницше!
Осень, как же Вы были правы!
Ты молчишь. Я возьму тебя зА руку,
И под нами качнётся планета!
Осень – не разобраться прозаику,
И уж точно не выжить поэту.
У планеты – заботы и хлопоты:
Кризис, выборы, войны и прения,
Но мне всё-таки даришь тепло ты
В счёт глобального потепления…
Оценки:
Mamontov - "10"Clair - "10"
Maryam - "10"
SrYoga!
Ваша работа заслуживает особого уважительного отношения.
Она действительно Вам удалась в полной мере.
Никаких замечаний кроме восторга.
Браво, мастер!
10баллов.
Мне нравится ваше творчество и я стараюсь не пропускать ваших публикаций.
Помню вашу ту Осень, я опять в Осени, вообщем я весь в Осени, впрочем как и господин Мамонтов.
спасибо за отзывы! написал пару дней назад и сразу выложил — сам еще пока не определил свое отношение к этому стиху…
rekruter! других вещей — про осень я на этом сайте не выкладывал… может, обознались))) но выложу обязательно
Одна из лучших поэтических «Осеней», что я читала.
спасибо